Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлета в пакете.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Омлет в пакете. Рецепт 1
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее — то зелень. Нам полюбился без добавок.
Способ приготовления
- взбиваем миксером яйца с солью до пены;
- добавляем молоко и взбиваем опять, масса жидкая, но пышненькая получается;
- берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу;
- завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Омлет в пакете. Рецепт 2
Ингредиенты (1 порция):
- 2 яйца;
- 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию);
- 0.5 стакана тертого сыра;
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию);
- 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию);
- 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию);
- 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию);
- 2 нарезанных шампиньона (по желанию).
Способ приготовления
- разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет,
- сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте;
- потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца;
- откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты;
- снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
- вскипятите воду в большой кастрюле;
- опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук);
- готовьте в кипящей воде 30 минут;
- откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.