Домой / Пальчики оближешь / Царская пасха без творога
Царская пасха без творога

Царская пасха без творога

В современном мире существует множество рецептов приготовления творожной пасхи. Более того, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы предлагаем вам интересный способ приготовления без творога.

Поверьте, вкус от этого не пострадает.

В процессе фильтрации творога остается сыворотка. Не торопитесь ее выливать. С ней можно приготовить манник или что-то другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л молока (жирность 2,5%)
  • 400 гр сметаны (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 100 гр изюма и 150 гр кураги

Приготовление:

Сметану размешать с яйцами до однородности.
Молоко поставить на огонь.
Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой сметано-яичную смесь, постоянно перемешивая.
Проварить смесь 1-2 минуты и снять с огня.
Сито поставить на пустую кастрюлю, простелить его марлей и вылить горячую творожную смесь.
Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в эту смесь стекший творог и еще раз взбить миксером.
Курагу и изюм вымыть и порезать курагу кубиком.
Добавить сухофрукты в творожную массу и перемешать.
Форму для пасхи поставить в емкость с бортиками и выстелить дно двумя слоями марли. Переложить в форму творожную массу.
Завернуть марлю к центру, накрыть грузом и всю конструкцию поставить в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
Через 12 часов достать пасху из формы и снять марлю.
Готовую пасху можно украсить кусочками кураги, мастичными съедобными цветочками и сахарными бусинами.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 7 =