Такие шоколадные пирожные получаются невероятно вкусные и подойдут к любому праздничному столу. Набор продуктов для этого лакомства не велик, у всех найдется сразу почти все. Времени на приготовление уйдет не сильно много, а результат вас очень порадует. Если вы сладкоежка или вам нужно что-то домашнее на праздник, то это шоколадное пирожное подойдет вам идеально.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л какао высшего сорта
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 баночка сгущенного молока
Для глазури:
- шоколад черный и белый
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пышную пену до увеличения в 5 раз, на это уйдет минут 8-10. Взбитые яйца не должны быть жидкими.
Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим какао, размешаем в однородную массу и, когда слегка остынет, выльем во взбитые яйца.
Теперь можно просеять муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не опало.
Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Охлаждаем и разрезаем вдоль на две-три равные части.
Взбиваем масло для крема миксером, затем добавим к нему частями сгущенку и выбьем в однородную массу.
Перемажем коржи кремом, бока не нужно смазывать.
Растопим черный шоколад, перемажем верх пирога. Затем растопим белый шоколад (его меньше, чем черного нужно). Выльем поверх черного белый шоколад в виде островов и зубочисткой поводим по белому шоколаду, получаются красивые узоры.
Поставим пирог сразу в холодильник. Затем нарежем на пирожные.