Домой / Пальчики оближешь / Самое вкусное заварное тесто для пирожных
Самое вкусное заварное тесто для пирожных

Самое вкусное заварное тесто для пирожных

Сегодня представляем вашему вниманию заварное тесто для эклеров. Тесто на молоке готовится просто и легко. На основе этого теста можно печь такие сладости, как эклеры, профитроли — и еще много-много вкусненького. Хочу вам сказать, что эклеры, приготовленные из такого теста, просто супер. Они настолько нежные — тают во рту. Предлагаю вам испечь и оценить. Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 250 миллилитров жидкости;
  • 160 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • четыре куриных яйца.

Для крема:

  • 500 миллилитров молока;
  • 160 грамм сахара;
  • три куриных желтка;
  • 45 грамм кукурузного крахмала;
  • 150 жирных сливок;
  • ваниль.

Заварное тесто на молоке. Пошаговый рецепт

Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды).
В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения.

Муку для теста предварительно просеять.
Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки (160 грамм = неполному стакану) и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.

Когда заварное тесто соберется в ком и станет однородным, то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).

В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную, но можно воспользоваться миксером, только насадку использовать лопатку, а не венчик).
Совет: если у вас яйца не крупные, то может понадобиться и пять штук, а не четыре.Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса.

Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок.
Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие).

Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сейчас расскажу пошагово как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров.

Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения.
Вторую половину сахара высыпать в желтки, добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь).
Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и, при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.
Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности.
Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code