Домой / Интересные темы / Как понять, что сгущенка – вовсе не сгущенка
Как понять, что сгущенка – вовсе не сгущенка

Как понять, что сгущенка – вовсе не сгущенка

Сгущенное молоко – любимое многими лакомство. Его в горячие напитки добавляют, с ним пекут, его едят просто так – ложкой. Однако нередко можно услышать, что продукт, который продается в магазинах как сгущенка, на самом деле нечто другое. Есть некоторые особенности, помогающие понять, сгущенка ли стоит перед вами на полке супермаркета.

Потрудитесь прочитать все, что написано на банке даже маленькими буквами, не прельщаясь бросающейся в глаза крупной надписью «Сгущенное молоко». Если увидите что-то вроде «натуральный молочный продукт» или «продукт молочный с сахаром» — это явно не то, что вам нужно. На упаковке с настоящим сгущенным молоком будет обозначено «Молоко концентрированное, без сахара» или «Молоко цельное, с сахаром».

Обратите внимание на список ингредиентов, использованных в процессе приготовления. У натуральной сгущенки жирность не меньше 8,5 процента. В ее составе есть лишь два компонента – собственно молоко и сахар. Может быть антиокислитель — исключительно аскорбиновая кислота.

Если обнаружите в списке растительные жиры, это однозначно не сгущенка.

Крахмал в составе — тоже не признак качества и вкуса: его добавляют для искусственного загустения.

Сгущенка

Запомните обозначение Е-171. Увидите его на банке – поставьте ее обратно на полку. Так обозначается диоксид титана – химическое соединение без вкуса и запаха, призванное обеспечить нужный цвет. Его применяют в производстве бумаги, резины, лаков и красок. Так что о безопасности такой «сгущенки», скорее всего, сделанной из кокосового молока (оно гораздо дешевле коровьего) говорить не приходится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code