Домой / Пальчики оближешь / Печенье из изумительного творожного теста без яиц и разрыхлителя, которое на глазах поднимается в духовке
Конвертики с вишней

Печенье из изумительного творожного теста без яиц и разрыхлителя, которое на глазах поднимается в духовке

Иногда хочется побаловать себя сладким, поэтому мы идём в магазин и покупаем, к примеру, печенье. Но вот когда нужно угостить малышей, то тут задумываешься, стоит ли давать им покупные вкусности. Они же так вредны! Что же делать? Тут на помощь приходит рецепт аппетитного печенья из творожного теста. Во-первых, готовить его просто и быстро. Во-вторых, в нём нет никаких усилителей вкуса и прочей химии. Кстати, себя радовать ими тоже можно. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки с верхом;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • начинка (вишневое варенье).

Приготовление:

1. Добавьте муку, щепотку соли, размягченное масло, творог и заместите руками массу. Скатайте из полученного теста шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

Конвертики с вишней

2. Раскатайте тесто. Обрежьте края, чтобы получился квадрат. Можно использовать кулинарную линейку.

Конвертики с вишней

3. Разделите квадрат на 9 равных частей. Затем на каждую выложите начинку. К примеру, вишневое варенье.

Конвертики с вишней

4. Сверните квадраты из теста треугольниками.

Конвертики с вишней

5. Чтобы печенье блестело, его можно смазать: крепким и сладким чаем, сметаной или сливками. Выложите изделия на противень и готовьте при 190 градусах около 25 минут.

Конвертики с вишней

6. Присыпьте сахарной пудрой.

Как вам такой рецепт? Не хотели бы попробовать испечь подобное? Тогда быстрее сохраняйте его себе, а также делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =