Домой / Пальчики оближешь / Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Приготовьте, это безумно вкусно! У меня целый противень таких пирожных улетает за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 столовая ложка
  • ванильный сахар по вкусу
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и 3 ст.л. сахара. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
Добавьте 1 ст. сахара и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Вот такое невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =