Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Приготовьте, это безумно вкусно! У меня целый противень таких пирожных улетает за час!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 200 грамм
- Молоко — 1/2 стакана
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- Апельсин — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 столовая ложка
- ванильный сахар по вкусу
- разрыхлитель 1 чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и 3 ст.л. сахара. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
Добавьте 1 ст. сахара и манку. Все хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Вот такое невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю. Приятного аппетита.