Домой / Пальчики оближешь / Картофельный рулет с ветчиной и сыром: очень вкусное горячее блюдо
Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Картофельный рулет с ветчиной и сыром: очень вкусное горячее блюдо

Думаю, всем иногда хочется удивить родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов. А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать его можно как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Подаем рулет на стол с овощами и свежей зеленью. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку (на ваш вкус): грибы, овощи, готовое курицу или любое другое мясо, рыбу.

Состав продуктов:

(на противень размером 30 на 40 сантиметров)

  • один килограмм картофеля;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм мягкого сливочного или творожного сыра;
  • любая зелень – по желанию;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • одна чайная ложка специй для картофеля;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, так как он имеет более яркий и насыщенный вкус.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками: чем тоньше, тем лучше. Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.

Ветчину нарезаем очень тонкими пластинками.
По небольшому пучку укропа (или любой другой зелени) и зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом. Перекладываем их в одну посуду и перемешиваем.

После того, как все продукты подготовлены, начинаем приготовление. Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Половину натертого сыра рассыпаем по всей поверхности противня.
Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3 часть.
Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.

Поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то дополнительно солить не надо (по моему опыту).
Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся сыр.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем до мягкости картофеля. У меня на это ушло 20 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой.

Достаем противень из духовки, сразу наносим поверх картофеля мягкий сливочный или творожный сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

Совет. Сливочный сыр делает готовое блюдо более сочным. Если его нет, замените густой сметаной.

Сверху сливочный сыр посыпаем рубленой зеленью.
Так же, как и картофель, раскладываем внахлест ломтики ветчины, заполняя 2/3 поверхности.
Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, помогая себе листом пергамента.

Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем его опять в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов еще 15-20 минут, до образования румяной сырной корочки.
Достаем готовый рулет из духовки и сразу нарезаем его на кусочки: он очень легко режется.
Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =