Домой / Хозяюшки / Что никогда не следует ставить в посудомоечную машину: 5 очень полезных советов
Что никогда не следует ставить в посудомоечную машину: 5 очень полезных советов

Что никогда не следует ставить в посудомоечную машину: 5 очень полезных советов

Мыть посуду вручную — сплошная скука, и часто посудомоечная машина — спаситель вечеров после ужина с друзьями, но что никогда не следует ставить в посудомоечную машину?
Вот 5 советов, чтобы не испортить посудомоечную машину и сохранить всю кухонную утварь в целости и сохранности.

1. Никогда не ставьте в посудомоечную машину: хрустальные бокалы.

Поместить хрустальные бокалы в посудомоечную машину — значит пойти на большой риск. Хрусталь — очень деликатный материал, высокие температуры посудомоечной машины и возможные удары других сосудов могут нанести им необратимый ущерб. Лучше помыть хрустальные бокалы вручную.

2. Никогда не ставьте в посудомоечную машину: кастрюли и сковородки из железа.

Никогда не следует мыть эту посуду в посудомоечной машине, потому что железо — это материал, который в долгосрочной перспективе с водой может окислиться, лучше мыть их вручную с моющим средством.

3. Никогда не ставьте в посудомоечную машину: кухонные ножи с деликатными лезвиями.

Некоторые кухонные ножи, особенно более крупные и профессиональные, имеют очень деликатные лезвия, которые подвергаются окислению и порче, если они не высохли сразу.

4. Никогда не кладите в посудомоечную машину: деревянную посуду

Древесина — очень пористый материал, и положить ее в посудомоечную машину означает позволить ей поглотить и использовать самые агрессивные моющие средства в ущерб пище, с которой она вступит в контакт. Вымойте деревянную посуду вручную и немедленно высушите ее, чтобы избежать неприятных пятен от воды.

5. Никогда не следует ставить в посудомоечную машину: декорированную посуду и чашки

Керамические и фарфоровые материалы устойчивы к посудомоечным машинам, но не драгоценные блюда, декорированные вручную. Чтобы не испортить украшения тарелок и чашек, лучше не ставить их в посудомоечную машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =