Домой / Пальчики оближешь / 7 вкусных салатов для новогоднего стола

7 вкусных салатов для новогоднего стола

Считается, что праздничный стол в год Желтой Земляной Свиньи должен быть особенно богатым, это принесет тебе благополучие, достаток и удачу.
Но ограничиваться традиционным набором салатов совсем не обязательно. Фантазия и изобретательность помогут вам подобрать необычные сочетания вкусов, чтобы приготовить интересные салаты на Новый год.

7 вкусных салатов для новогоднего стола

С целью облегчить нелегкий выбор мы предлагаем 7 проверенных временем рецептов. Приготовленные по ним салаты понравятся всем истинным гурманам. Уверены, среди этой подборки вы найдете вариант по душе.

Вкусные салаты на Новый год

Покровительница 2019 года очень любит красоту, а что может быть красивее, чем салат, поданный в виде очаровательного поросенка! Свинья также обожает зелень, поэтому украшенные ею салаты будут в этом году особенно актуальны.

Салат «Поросенок на лужайке»

Салат «Поросенок на лужайке»

Ингредиенты:

  • 500 г вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 200 г маринованных грибов
  • 5 вареных яиц
  • 100 г моркови
  • 200 г яблок
  • 200 г редьки дайкон
  • 2 оливки
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

Натрите на терке сыр, редьку дайкон (можно заменить вареным картофелем), морковь, яйца и яблоки. 1/3 колбасы оставьте для формирования ушек и пятачка поросенка, а остальную натрите на терке.
Нарежьте маринованные грибы на крупные части. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешайте в одной миске все тертые ингредиенты, кроме колбасы, и грибы. Добавить майонез и перемешать.
Сформируйте из салатной массы тушку поросенка.

Разрежьте оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируйте треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделайте две дырочки.
Разместите на тушке поросенка уши из колбасы и пятачок.
Покройте всю тушку тертой колбасой.
Заключительный штрих — глаза из оливок.
Не забудьте украсить поросенка зеленью, как это нравится Желтой Земляной Свинье.
Салат «Поросенок на лужайке» готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • лимонный сок
  • майонез, соль, свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Очистить кальмары и варить 2–3 минуты.
Нарезаем вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
Мелко нарежьте лук и обдайте кипятком.
Измельчить укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат «Сытный»

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 500 г сердца
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. консервированной кукурузы
  • 10 ч. л. легкого майонеза
  • 3 ч. л. растительного масла

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Всё посолить и обжарить на растительном масле.
Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.
Огурцы нарезаем кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту и помните ее руками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на мелкой терке.
Пропустить чеснок через пресс.
Смешайте всё и заправьте майонезом, посолить по вкусу.

Салат «Новогодний»

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий перец
  • 4 яйца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100–150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Нарежьте яйца и перец мелкими кубиками.
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Разберите апельсин на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.
Соединить все продукты, добавить к ним кукурузу и майонез, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 300 г вареного мяса
  • 250 г твердого сыра
  • майонез или сметана по вкусу
  • 5–6 помидоров черри для украшения

Приготовление:

Мелко нарезать грибы и уложить на дно салатницы.
Нарезанный мелко лук обжарить до мягкости на растительном масле, выложить его на салфетку и дать остыть. После этого уложите на грибы и смажьте майонезом.
Очистите картофель, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
Морковь натрите на крупной терке, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.
Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
Сверху выложите тертый на крупной терке сыр.
Украсить салат половинками помидоров черри и зеленью.

Салат «Новый год»

Салат «Новый год»

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г чернослива
  • 50 г жареных грецких орехов
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, замаринуйте его с сахаром и уксусом на 15–20 минут.
Рыбу размять вилкой и выложить на дно тарелки, смажьте майонезом.
Яблоко, сыр и яйца натрите на терке. Мелко нарежьте чернослив.
Выложите салат слоями, смазывая их майонезом: сначала рыба, потом маринованный лук, тертое яблоко, яйца, нарезанный чернослив.
Верх салата украсить тертым сыром и измельченными жареными орехами.
Перед подачей отправьте салат на 30–40 минут в холодильник.
Салат «Новый год» готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 19 =