Домой / Пальчики оближешь / Быстрые и сытные идеи для завтрака
Быстрые и сытные идеи для завтрака

Быстрые и сытные идеи для завтрака

Хороший завтрак — хорошее начало дня. Представляю вам топ-9 самых вкусных и полезных завтраков для самого успешного дня. Завтракайте с удовольствием!

1) Чоко-панкейки на завтрак

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3-4 ст.л. какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

2) Бисквитные оладушки

Бисквитные оладушки

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

3) «Вареный» омлет

"Вареный" омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • соль или сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
От момента закипания воды на 25 минут.
Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

4) Шакшука

 Шакшука

Ингредиенты:

  • растительное масло 4 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • зеленый жгучий перец 1 шт.
  • соус чили 1 ч.л.
  • черный перец, соль, паприка по вкусу
  • фета или брынза 80 г
  • петрушка, укроп пучок
  • яйца

Приготовление:

Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.

Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.

5) Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • 200 г тыква (пюре)
  • 2 шт. яйца куриные
  • 200 г мука
  • 4 ст.л. сахар
  • 30-40 г масло сливочное
  • 200 мл молоко коровье
  • 10 г разрыхлитель
  • щепотка соль
  • по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

6) Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7) Сырники с маком

Сырники с маком

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мак — 1,5 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем «колбаску», режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

8) Сэндвич «МОНТЕ-КРИСТО»

Сэндвич "МОНТЕ-КРИСТО"

Ингредиенты:

  • 4 ломтика мягкого тостового хлеба
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. майонеза
  • 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
  • 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

Приготовление:

Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.

9) Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

  • 500 гр творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 3 яйца,
  • ваниль.

Приготовление:

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =