Домой / Пальчики оближешь / Вкусный и ароматный сметанник с ягодами
Вкусный и ароматный сметанник с ягодами

Вкусный и ароматный сметанник с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который порадует всех своими вкусовыми качествами. Он получается очень нежным и с летним ароматом. Ваши домочадцы от него будут в полном восторге.
Приготовить его очень легко, поэтому вам не составит особого труда испечь такое лакомство к приходу гостей, к примеру.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие потрясающим сметанником.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 150 гр творога 2%
  • 5 столовые ложек рафинированного растительного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • полторы чайной ложки разрыхлителя

Для заливки

  • 300 гр сметаны 15%
  • 150 гр творога 5%
  • 125 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 20 гр муки

Для начинки

  • 200 гр свежей или замороженной ягоды

Рецепт приготовления сметанника с ягодами

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог.
Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко.
Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками. В результате оно должно получиться мягким и не липким.

Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.
Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы. Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики.

Принимаемся за приготовление заливки.
В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём.
В результате наша масса должна увеличиться.
После чего добавляем сюда творог, сметану и муку.
Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста.

Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо.
Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания.
При этом не надо открывать дверцу духовки.
После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки.
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + три =