Домой / Пальчики оближешь / Вкусная курочка на каждый день — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ

Вкусная курочка на каждый день — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

Как вы думаете, можно кормить курицей всю неделю, да так, чтоб она не надоела? Поспорьте на что нибудь! А в помощь 5 самых крутых рецептов! Точно не проиграете!

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец)
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд.
Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8-10 шт.
  • соевый соус — 100 мл.
  • жидкий мед — 100 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:

  • имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

Ингредиенты:

  • шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
  • печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
  • сердце куриное отварное — 50 гр.
  • манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
  • фарш домашний — 700 гр.
  • яйцо 1 шт исключительно для плотности
  • молоко — 100 мл.
  • коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
  • соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка, яйцо 1 шт, соль, перец, специи, полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.

Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица — 1.5 кг
  • чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
  • соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 1/3 ст. (можно чуть поменьше)
  • мука — 2-3 ст. л. с горкой
  • вода — примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст. ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

  • Грудка или филе куриное — 500 г,
  • Твердый сыр — 200 г,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Сметана — 50 г,
  • Чеснок -3-4 дольки,
  • Соевый соус — 50 мл,
  • Петрушка и другая зелень,
  • Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =