Домой / Пальчики оближешь / Творожный кулич с цукатами в духовке
Творожный кулич с цукатами в духовке

Творожный кулич с цукатами в духовке

Добавка творога делает кулич нежным и воздушным. Для улучшения вкуса творог брать надо с большим процентом жирности, но обязательно сухой.

Ингредиенты:

  • мука 550 г
  • творог жирный 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • дрожжи гранулированные 12 г
  • сливки 35% 100 мл
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • цукаты (изюм) 1 горсть

Для глазури:

  • сахарная пудра 250 г
  • яичный белок 2 шт.
  • кислота лимонная

Приготовление:

Молоко подогреть, положить в него 1,5 ст.л. сахара, всыпать 1 ст.л. муки, добавить дрожжи, всё хорошо перемешать, оставить в тепле подходить, чтобы смесь увеличилась в 2 раза.

Залить сливками протертый сквозь сито творог, перемешать блендером.
Яйца засыпать сахаром, взбить до пышности, положить мягкое масло с ванилью, ещё раз перемешать, объединить с творожной массой.
Подготовленную основу вылить в дрожжевую смесь, сквозь сито ввести муку, замесить тесто с добавлением изюма и цукатов, дать подойти.

Подготовить формы, заполнить на треть тестом, поставить их на 40 минут в тепло.
Выпекать творожный кулич с цукатами в духовке при температуре 170 градусов, готовность проверять спичкой, дать остыть в форме, достать его.

Холодные белки взбить с добавлением (нескольких кристалликов) лимонной кислоты, добавить порциями сахарную пудру, продолжить взбивать до получения плотной массы. Покрыть верхушки остывших куличей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =