Домой / Пальчики оближешь / Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство!
Творожные шарики

Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство!

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20.
Потом катаем колбаски, режем на брусочки.
Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =