Домой / Пальчики оближешь / Торт заварной медовый
Торт заварной медовый

Торт заварной медовый

Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего. На вкус что-то среднее между «Медовиком» и «Наполеоном». И приготовление не очень сложное. Поэтому всем рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода (горячая) — 180 мл
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Заварной крем.

Рецепт приготовления:

Смешать воду, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное.
Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и очень горячо. Но можно пару минут подождать.

Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше — тем лучше.
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать — пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =