Тортик нереально вкусный! Много у меня есть разных рецептов похожих тортиков, но этот я готовлю чаще всего. На вкус что-то среднее между «Медовиком» и «Наполеоном». И приготовление не очень сложное. Поэтому всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода (горячая) — 180 мл
- Мёд — 3 ст.л.
- Сахар — 150 г
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Заварной крем.
Рецепт приготовления:
Смешать воду, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное.
Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и очень горячо. Но можно пару минут подождать.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше — тем лучше.
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать — пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.