Домой / Пальчики оближешь / Торт «Манный» без выпечки на скорую руку
Торт «Манный» без выпечки на скорую руку

Торт «Манный» без выпечки на скорую руку

Очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах, торт «Манный» из манной каши. Думаю, что он многим придётся и по вкусу, и по карману.

Ингредиенты на 12 порций торта «Манный»:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 3 желтка от куриных яиц (или 9-10 от перепелиных)
  • 1 чашка манной крупы (200 г)
  • 1 банка консервированных персиков (900 г)
  • 2 столовые ложки желатина (20 г)
  • 100-150 г круглых песочных печенья
  • 1 столовая ложка какао
  • Киви или варенье для украшения

Приготовление торта без выпечки «Манный»:

Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.

Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.

В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.

Возьмите разъёмную форму для выпечки 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.

Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.

При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения.

Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уравнять температуру, и перелейте желатиновую массу в остальное пюре. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.

Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Застывший торт достаньте из холодильника и освободите торт от формы.

Очистите и нарежьте кружочками киви и украсьте ими верх торта. Можно украсить торт «Манный» другими фруктами и/или конфитюром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code