Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовится совсем просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 140 гр.
- сахар – 160 гр.
- какао порошок – 45 гр.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 110 мл.
- вода кипяток – 110 мл.
- растительное масло – 55 гр.
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
- сгущённое молоко вареное – 380 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
Приготовление:
Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Корж вынимаем из формы даём остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
Приготовим крем. В миску кладём 200 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варёное сгущённое молоко. Крем готов.
Собираем торт.
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
Приятного аппетита!