Ингредиенты для творожных шариков:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Для теста:
4 желтка
4 белка
30 г сахара
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление шариков:
Смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Приготовление шоколадного теста:
— Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
— Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль все ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
— Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом (на дно тонким слоем можно налить немного шоколада).
— Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. Остудить на решётке. Сверху залить шоколадной глазурью.