Домой / Пальчики оближешь / Простой рецепт шоколадного торта
Простой рецепт шоколадного торта

Простой рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 110г  размягчённого сливочного масла
  • 220г  сахара
  • 1/2  чайной ложки экстракта ванили
  • 2  яйца
  • 150г  муки
  • 30г  какао-порошка
  • 2  чайной ложки разрыхлителя
  • 125мл  молока
  • 250г  маскарпоне
  • 60г  сахарной пудры
  • 220мл  сливок для взбивания
  • 200г  шоколадной глазури

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.

2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.

3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.

4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.

5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.

6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.

7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.

8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =