Домой / Пальчики оближешь / Простой рецепт идеального «Наполеона» с апельсиновым кремом
Простой рецепт идеального "Наполеона" с апельсиновым кремом

Простой рецепт идеального «Наполеона» с апельсиновым кремом

«Наполеон» — один из самых популярных, даже классических тортов. Его предлагают в ресторанах, готовят в кругу семьи, покупают в магазинах. У каждой хозяйки прибережен свой рецепт «Наполеона», но что если попробовать сделать его чуть более оригинальным? Например, с апельсиновым кремом. Сегодня мы расскажем именно о таком рецепте. Секрет идеального слоеного теста — еще один бонус от нас. Запоминайте, а лучше — записывайте.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • масло — 400 г;
  • вода — 8,5 ст. л. (130 г);
  • сметана — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • апельсиновый сок — 600 г;
  • цедра — 2 апельсина;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сгущенка — 200 г;
  • масло — 100 г.

Приготовление:

Добавляем в воду 2 ст. ложки сметаны и столько же уксуса. Можно использовать яблочный или винный. Хорошо размешиваем до полного растворения сметаны. Отставляем в сторону, а на поверхность стола высыпаем муку. Натираем поверх масло, постоянно окуная его в муку. Лучше делать это быстро, пока оно не начало таять. Затем делаем горочку из этой смеси, по центру оставляя дырочку. Туда вливаем прежде приготовленную сметану с водой.

Простой рецепт идеального "Наполеона" с апельсиновым кремом

Быстро начинаем замешивать тесто, складывая его слоями. Если говорить проще, то все это нужно слепить в один квадратик. Его кладем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов или на ночь. Все зависит от того, когда вам нужен готовый торт.
На мелкую терку измельчаем цедру двух апельсинов. Складываем ее в блендер и добавляем 4 ст. ложки сахара, перетираем. Выжимаем сок из апельсинов, используя в общей сложности 4 штуки = 600 г.

Простой рецепт идеального "Наполеона" с апельсиновым кремом

Через сито процеживаем сок, наливая в кастрюлю, предварительно 100-200 г отлив в стаканчик. Туда добавляем 2 ст. ложки муки и столько же крахмала. Под оставшимся соком включаем огонь и нагреваем. Когда он закипит, еще раз быстро размешиваем крахмал с мукой, чтобы ничего не осело на дно, а потом добавляем в кастрюлю с соком. Сразу замешиваем. Когда все это начнет густеть, добавляем цедру.

Простой рецепт идеального "Наполеона" с апельсиновым кремом

Еще раз хорошенько перемешиваем. Варим 1 минуту. Когда появятся первые пузырьки кипения, то можно выключать. Накрываем пищевой пленкой саму поверхность крема, чтобы не образовалась корочка. Когда он остынет, то ставим в холодильник для полного охлаждения.

Достаем тесто и делим на 6 равных частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Аккуратно надавливаем на тесто рукой, а потом начинаем раскатывать, превращая в прямоугольник каждый корж. Хорошенько раскатав, вилочкой делаем прокалывания по всей поверхности теста. Выкладываем на противень, не смазывая его. У нас и так много масла в тесте. Выпекаем при 220-230 градусах в хорошо разогретой духовке до румяности.

Простой рецепт идеального "Наполеона" с апельсиновым кремом

Взбиваем 100 г масла комнатной температуры. Поэтапно добавляем сгущенку. Снова взбиваем. По несколько ложек добавляем в крем всю апельсиновую заготовку и взбиваем. Пышный крем готов!

Простой рецепт идеального "Наполеона" с апельсиновым кремом

Берем коржи и ножом ровняем края, если они получились не очень удачными. В любом случае нам нужно использовать тесто еще и для посыпки, поэтому какую-то часть своих коржиков придется измельчить. Каждый перемазываем кремом и поверх него укладываем следующий корж. У нас их 6.

На верхний слой крема последнего коржа сыплем крошку. Несколько часов даем тортику пропитаться. Если же любите мягкий и сочный «Наполеон», то дайте ему постоять пусть даже целую ночь. Спустя 12 часов он будет таять во рту. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code