Домой / Истории / Продала дачу, рассчитывала на внуков, а получила горькое разочарование
Одинокая старость

Продала дачу, рассчитывала на внуков, а получила горькое разочарование

Не знаю уже, к кому обратиться со своей душевной болью, поэтому пишу вам, пусть читатели сделают выводы и не повторят моих ошибок. Началась история несколько лет назад – сын надумал жениться. Мое мнение учтено не было – привел домой девушку, сказал, что это невеста. Будущая невестка мне сразу не понравилась, вела себя высокомерно, ко мне практически не обращалась. Сын тоже изменился на глазах – раньше выказывал мне больше уважения, после женитьбы на расспросы буркнет что-то под нос, и все.

Свадьбу справили не хуже, чем у людей, на это пошли все мои сбережения за много лет. Мужа давно нет, поэтому решили, что молодые пока поживут у меня, потом подыщут квартиру, чтобы самостоятельно проживать. Ушли от меня всего через месяц – невестка заявила, что жить со мной не хочет, хотя я угождала им во всем – готовила, стирала, убирала.

Прожили год на съемной квартире, начали намекать мне, что пора о пополнении в семье подумать, а вот уголка своего нет – отложенных со свадьбы денег и немного накопленных средств на свое жилье не хватало. Я уже немолодая, болячки обсели, пенсии еле-еле на самое необходимое хватает, но стараюсь отложить хоть немного, чтобы помочь сыну. Внуков я ожидала с нетерпением, очень уж хотелось понянчиться на старости лет, послушать детские голоса в пустом доме.

Как развивались события дальше? Были как-то сын с невесткой в гостях, начали намекать на продажу дачи – что именно такой суммы, которую получится за нее выручить, не хватает до покупки квартиры. Дача у нас большая, муж раньше на руководящей должности работал, успел задолго до смерти выстроить большой дом на красочном участке. Рядом и лес, и речка. Я там каждое лето провожу, огородик высаживаю, сад хороший возле дома. Свои овощи, консервация – неплохое подспорье, не приходится тратиться на продукты.

О продаже дачи я даже думать боялась, ведь это единственное, что осталось, как воспоминание о любимом муже. Не соглашалась я, но невестка предоставила единственный аргумент – рожать не будет, пока не появится своя квартира. Поругались даже, почти месяц не звонили мне и не приезжали.

Думала я, думала, поплакала, и решилась – продам, пусть молодым будет хорошо. Приехали в тот же день, когда сообщила им о своем решении. И невестка добрая такая была, и сын общался, как когда-то. Сами продажу организовали, покупателя за три дня нашли. Денег я даже не увидела, ни копейки не взяла. Купили квартиру, а меня… даже на новоселье не пригласили. Звонки от них прекратились, когда я звоню, отвечают на вопросы только «Да» или «Нет», вот и все общение. Когда спросила о внуках, невестка даже засмеялась – типа, молодая еще, рано ей рожать пока, карьеру сделать нужно и пожить в свое удовольствие.

Сижу теперь сама и плачу – ни семьи, ни дачи, ни внуков. Вот посоветуйте – как мне теперь поступить? Что делать? Как вернуть расположение единственных родных?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =