Домой / Пальчики оближешь / Пирожные «Нутелла». Они очень вкусные, все непременно их оценят
Пирожные «Нутелла»

Пирожные «Нутелла». Они очень вкусные, все непременно их оценят

Пирожные очень красиво смотрятся на столе! К тому же, они очень вкусные! Любители медовой выпечки непременно их оценят!

Ингредиенты для пирожных «Нутелла»:

Тесто:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Мёд — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода и яблочный уксус — по 2 чайных ложки
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Мука — 5 стаканов + 0,5 стакана для раскатки

Крем:

  • Масло — 400 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Кукурузный крахмал — 6 столовых ложек
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление пирожных «Нутелла»:

Заварной крем:

Яйцо взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал.
Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
Постоянно помешивая, сварить заварной крем до загустения, остудить.

Тесто:

Яйца, сахар и мёд слегка взбить. Добавить масло, соду, погашенную уксусом, взбить миксером и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния (примерно 5-7 минут).
Снять с огня и добавить какао и муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать по величине прямоугольной формы и выпекать в духовке 3-4 минуты при 160-180 градусах.
Чтобы было удобнее снимать коржи, печь можно на обратной стороне противня (или на противне без бортиков, если таковой имеется), смазав его маслом.

Взбить масло со сгущенным молоком и соединить с заварным кремом.
Подровнять коржи и густо смазать их кремом, складывая друг на дружку. Верхний корж кремом не мазать!
Накрыть пищевой пленкой, чтобы верхний слой не высох, и поставить на ночь ( а минимум на 3 часа) в холодильник.
Нарезать полосками, затем перевернуть их на бок и нарезать ромбиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =