Домой / Пальчики оближешь / Пирог «Лимончелла»
Пирог «Лимончелла»

Пирог «Лимончелла»

Хочу поделиться замечательным рецептом пирога «Лимончелла». Если любите лимоны, то смело приступайте к готовке, вы оцените наивысшим баллом вкус этого десерта! Это простой лимонный пирог, который потребует минимум усилий в приготовлении и в итоге даст максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сливочное масло — полпачки (100 грамм);
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • лимон — 2 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • желток — 1 штука;
  • сахарный песок — 10 грамм.

Приготовление:

В сметану бросить соду, растопленное сливочное масло, перемешать и медленно добавлять муку. Тесто не должно приставать к рукам, если пристает — добавьте еще муки немного.
Тесто поделить на 2 половины.
Для начинки лимоны порезать и блендером перебить с сахаром.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать.
Выложить половину теста и равномерно распределить по дну, сделать борты.

Вылить начинку на тесто. Вторую часть раскатать и накрыть начинку.
Желток взбить и смазать пирог. Вилкой сделать проколы по всему периметру.

Запекать в духовке при 180 градусов 35 минут.
Вынуть, остудить, засыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Песочный пирог «Лимончелла» получил свое название за лимонную начинку, которая прекрасно дополняет песочное тесто. Нежный и ароматный пирог понравится всем! Тем более что рецепт такой простой, можно попробовать приготовить его в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 1 =