Домой / Пальчики оближешь / Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!
Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 — 450 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мак для посыпания пышек

Приготовление

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку…
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.

По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…
Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code