Домой / Пальчики оближешь / Очень вкусные творожные палочки с маком
Очень вкусные творожные палочки с маком

Очень вкусные творожные палочки с маком

Выпечку из творожного теста любят все: во всяком случае, большинство.
Поэтому дарю вам замечательный рецепт: очень вкусные творожные палочки с маком. Выпечка получается мягкой, нежной – и каждый кусочек буквально тает во рту. Маковая начинка невероятно вкусная, ароматная и очень приятная на вкус. Тесто пористое, воздушное: как будто на дрожжах ставили. Лучше всего запивать творожные палочки молоком: вкуснятина. Подают выпечку на стол и в теплом, и в холодном виде. Но моим домочадцам больше нравится второй вариант.

Состав продуктов

  • один стакан мака;
  • три стакана воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка в тесто;
  • 50 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

Сначала будем делать маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать и сотейник) выкладываем стакан мака и заливаем его тремя стаканами воды.
Важно!!! Объем стаканов должен быть одинаковым: лучше пользуйтесь одной и той же посудой.

Всыпаем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и перемешиваем. Если в вашей семье любят очень сладкую выпечку, то можете увеличить объем сахара до одного стакана.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем сначала сильный нагрев, доводим содержимое до кипения.

Затем нагрев уменьшаем до минимума, варим до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. У меня он варился примерно 40 минут, пока не выкипела вся вода.
Абсолютно любой творог, который есть в вашем холодильнике, отправляем в чашу блендера.

В творог сразу отправляем сахарную пудру, перебиваем все блендером до однородности. Если блендера нет, перетрите через сито: будет еще нежнее и вкуснее.

В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем творожную массу.

Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Отправляем всю пшеничную муку, просеянную через сито. Муку сразу смешайте с разрыхлителем, а уже затем просеивайте.
Стол посыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем все тесто и замешиваем. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто должно быть очень мягким. Вполне возможно, что оно немного будет липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 40 минут.
После того, как мак полностью остынет и станет холодным, добавляем в него мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная сливочно-маковая масса.

Совет. Такая начинка очень универсальная: ее можно добавлять и в другую выпечку. А можно сделать сразу большее количество и хранить в морозильной камере.

В начинку из мака добавляем экстракт ванили.
С теста снимаем пищевую пленку, делим его на две части и каждую раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Пласт (визуально) делим на две равные части. На одну часть выкладываем маковую начинку, разравниваем ее.
Накрываем все второй частью теста, прижимаем края и немного раскатываем скалкой.

Те излишки мака, которые выпадут, уберите ножом обратно в кастрюлю.
Разрезаем полученную «лепешку» на полоски, толщиной примерно 4-5 сантиметров (поперек).
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Берем полоску теста, перекручиваем ее, немного растягиваем и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте расстояние (примерно 3-5 сантиметров).
Смазываем наши палочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 15 =