Домой / Пальчики оближешь / Очень вкусное, быстрое и простое «пепельное» печенье
Очень вкусное, быстрое и простое «пепельное» печенье

Очень вкусное, быстрое и простое «пепельное» печенье

Сегодня будем готовить вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Выпечка получается просто замечательной, а рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вкусное, ароматное, нежное – любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что, благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао, оно будто присыпано пеплом.

Ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • один желток;
  • одна столовая ложка какао порошка;
  • одна столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом, а затем охладить его до комнатной температуры.
У куриного яйца отделяем желток от белка, желток отправляем в глубокую миску (белок нам больше не понадобится, можете использовать его для приготовления других блюд).
В миску с желтком высыпаем сахарный песок и вливаем остывшее сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем венчиком.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем все через сито и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

В небольшой посуде смешиваем какао порошок и сахарную пудру.
Тесто делим на примерно равные кусочки и формируем из них шарики.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Шарики выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы печенье сильно не подрумянилось.
Готовое печенье вынимаем и даем ему немного остыть на противне.
Затем еще теплое печенье обмакиваем в смесь какао и сахарной пудры (верхушкой).
Подаем печенье на стол с чашечкой кофе или какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =