Домой / Пальчики оближешь / Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис
Наггетсы из курицы

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать произвольно. Посолить по вкусу, добавить соду, перемешать.
Полейте мясо лимонным соком, добавить крахмал и снова перемешать. Дать постоять минут 20, а потом обваляйте каждый кусочек в муке.
Обжарьте наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =