Домой / Пальчики оближешь / Нежный яблочный пирог для тех, кто соблюдает пост. Вкусный десерт из доступных ингредиентов!
Нежный яблочный пирог для тех, кто соблюдает пост. Вкусный десерт из доступных ингредиентов!

Нежный яблочный пирог для тех, кто соблюдает пост. Вкусный десерт из доступных ингредиентов!

Если вам хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным постным десертом, попробуйте приготовить яблочный пирог. Этот кулинарный рецепт мне рассказала моя подруга. Готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл минеральной воды
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 500 г муки
  • соль
  • бутылочка с ванильной эссенцией.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • одна чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки манки.

Ингредиенты для украшения:

  • 50 г ванильного сахара.

Как готовить:

1. Подготовка начинки: моем яблоки и чистим шкурку. Натираем яблоки на крупной терке, сливаем сок и отправляем на плиту в емкость с сахаром. Добавляем корицу, ванильную эссенцию, манку и перемешиваем. Через 10 минут снимаем с огня и убираем охлаждаться.

2. Подготовка теста: в свободную миску наливаем минеральную воду, добавляем растительное масло, сахар, лимонный сок, ваниль и соль. Перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляя в смесь. Все хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой, а затем охлаждаем в течение 20 минут.

3. Тесто делим на две части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной около 1 см и помещаем в форму диаметром 20 на 30 см, покрытую бумагой для выпечки. Накалываем в нескольких местах вилкой. На тесто выкладываем яблоки и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем второй пласт теста и накалываем вилкой в нескольких местах.

Ставим пирог в нагретую до 180° C духовку и запекаем в течение примерно 25-30 минут, пока он не зарумянится. Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции по желанию.

Желаем вам успехов в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code