Домой / Пальчики оближешь / Невероятный торт Тропиканка. Вот уж не пожалела, что приготовила! Просто сказка!
Невероятный торт Тропиканка. Вот уж не пожалела, что приготовила! Просто сказка!

Невероятный торт Тропиканка. Вот уж не пожалела, что приготовила! Просто сказка!

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну не сказка ли это? Оказывается, есть такой торт — Тропиканка. Сейчас в магазинах в любое время года можно купить свежие фрукты, поэтому такой торт можно приготовить и зимой, для него прекрасно подойдут и замороженные фрукты, или фрукты из домашних заготовок.

Торт получается великолепный, красивый и вкуснющий! Можете сделать все строго по этому рецепту, а можете взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема, у каждой хозяйки он свой — любимый. Здесь надо делать крем плотный, чтобы он не сильно пропитал коржи. Очень интересна сама задумка: необычные коржи и много фруктов!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц.

Крем:

  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
  • 1 яйцо
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания
  • (примерно полстакана)
  • любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.

Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Заполняем клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см.

На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3 х 3 см, не больше!

Торт Тропиканка

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Торт Тропиканка

Готовим заварной крем

Вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт

На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.

Торт Тропиканка

Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт Тропиканка

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code