Домой / Пальчики оближешь / Невероятный торт Тропиканка. Вот уж не пожалела, что приготовила! Просто сказка!
Невероятный торт Тропиканка

Невероятный торт Тропиканка. Вот уж не пожалела, что приготовила! Просто сказка!

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну не сказка ли это? Оказывается, есть такой торт — Тропиканка. Сейчас в магазинах в любое время года можно купить свежие фрукты, поэтому такой торт можно приготовить и зимой, для него прекрасно подойдут и замороженные фрукты, или фрукты из домашних заготовок.

Торт получается великолепный, красивый и вкуснющий! Можете сделать все строго по этому рецепту, а можете взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема, у каждой хозяйки он свой — любимый. Здесь надо делать крем плотный, чтобы он не сильно пропитал коржи. Очень интересна сама задумка: необычные коржи и много фруктов!!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц.

Крем:

  • 1 л. молока
  • 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
  • 1 яйцо
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания
  • (примерно полстакана)
  • любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.

Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Заполняем клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см.

На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3 х 3 см, не больше!

Торт Тропиканка

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Торт Тропиканка

Готовим заварной крем

Вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт

На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.

Торт Тропиканка

Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт Тропиканка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =