Домой / Пальчики оближешь / Мясные клубочки: Мой муж меня после них на руках носит
Мясные клубочки

Мясные клубочки: Мой муж меня после них на руках носит

Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Фарш — 500 грамм;
Лук — 2 головки;
Грибы — 300 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Смесь прованских трав — по вкусу;
Зелень — полпучка.

Мясные клубочки. Пошаговый рецепт

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.

После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
Готовим при температуре 190 градусов.
Готовые шарики выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =