Домой / Пальчики оближешь / Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму

Маринованная капуста – 10 рецептов быстрого приготовления на зиму

Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Необходимые продукты:

  • примерно литр воды;
  • 20 миллилитров уксуса;
  • 15 грамм сахара и столько же соли;
  • 20 миллилитров масла;
  • килограмм капусты.

Процесс приготовления:

Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.

Рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму

Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.

Капуста по-корейски

Необходимые продукты:

  • кочан капусты;
  • 100 миллилитров масла;
  • две маленькие ложки сахара;
  • ложечка соли;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
  • две большие ложки уксуса.

Процесс приготовления:

Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.

Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно

Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.

Маринованная капуста со свеклой

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла;
  • две свеклы;
  • 50 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • кочан капусты;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления:

Готовить начинаем с подготовки всех овощей. Для этого капусту разделываем на листы, убираем плохие части. Свеклу очищаем и превращаем в тонкие полоски, а чеснок измельчаем на пластинки.
Берем большую банку и выкладываем туда продукты слоями. Сначала капусту, затем свеклу и чеснок. Делаем это, пока не закончатся все ингредиенты.
В другой емкости нагреваем воду, смешиваем ее с сахаром, солью и черным перцем. Ждем, пока все закипит, добавляем масло и уксус.
Тем, что получилось, заливаем овощи в банке, закрываем ее и настаиваем около 12 часов. Спустя это время блюдо можно употреблять или сделать закатку на зиму.

Капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем – способ быстро приготовить вкусную овощную закуску.

Капуста с болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • два перца;
  • кочан капусты;
  • три ложки сахара и две соли;
  • 150 миллилитров масла растительного;
  • луковица;
  • 100 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления:

Мелко шинкуем капусту, примерно как на борщ и перемешиваем ее с одной маленькой ложкой соли.
Выкладываем к ней измельченный лук и нарезанный на бруски перец. Приправляем все уксусом и необходимым количеством соли с сахаром.
Осталось только залить все маслом, распределить по банкам.

Вариант в банках на зиму с аспирином

В этом рецепте аспирин сыграет роль консерванта. Ведь раньше специальных добавок не было и обходились тем, что имелось.

Простой рецепт засолки капусты

Необходимые продукты:

  • кочан капусты;
  • две ложки соли;
  • черный перец;
  • три таблетки аспирина;
  • 30 грамм сахара.

Процесс приготовления:

Ставим на плиту примерно литр воды, смешиваем ее с сахаром и солью, ждем, пока закипит, после чего разливаем по банкам.
Капусту нарезаем, приминаем, чтоб она дала сок. И выкладываем в банки с рассолом, сверху можно выложить приправы. Завершает все одна таблетка аспирина.
Прикрываем банки полиэтиленом и оставляем на 12 часов.

Капуста кусочками

Не обязательно резать капусту слишком мелко, попробуйте замариновать ее кусочками.

Капуста кусочками

Необходимые продукты:

  • одна свекла;
  • около килограмм капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

Измельчаем чеснок, натираем свеклу на крупной терке, а капусту превращаем в квадратные кусочки, все перемешиваем залив растительным маслом.
Воду соединяем с солью и сахаром, а когда будет кипеть, вливаем к ней уксус.
Дождитесь, когда маринад немного остынет, залейте им капусту со свеклой уберите отстояться на несколько часов и можно укладывать в банки или подавать на стол.

Суточный рецепт с клюквой

Еще один полезный рецепт, в котором клюква придаст особый вкус блюду.

Суточный рецепт с клюквой

Необходимые продукты:

  • 20 грамм сахара;
  • небольшой кочан капусты;
  • 30 миллилитров масла;
  • две ложки уксуса;
  • корица, соль, гвоздика по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала соединяем все указанные сухие специи с уксусом, сахаром, солью и эту смесь доводим до кипения.
Заливаем полученной массой предварительно помытую и нарезанную капусту. Ставим на плиту и слегка нагреваем, так чтобы она стала мягкой, заливаем растительным маслом, прикрываем и даем настояться около суток. После чего ее можно подавать на стол или сделать закатку на зиму.

Острая маринованная капуста

Нравится что-то поострее? Тогда обязательно стоит воспользоваться этим способом.

Острая маринованная капуста

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров масла;
  • головка чеснока;
  • примерно литр воды;
  • два килограмм капусты;
  • один горький перец;
  • 20 грамм соли и столько же сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • три небольшие морковки.

Процесс приготовления:

Чеснок очищаем, мелко нарезаем, капусту шинкуем, морковь превращаем в тонкие полоски, перец измельчаем любым способом.
Подготовьте банку, куда будете укладывать все и чередуйте слои: капуста, морковь с чесноком, перец.
В кастрюле перемешать горячую воду с маслом, уксусом, всыпав туда сахар, соль и хорошо все растворить, после чего дать немного остыть.
Этим маринадом залить овощи, чем-то прижать содержимое и оставить на несколько дней.

Украинская крыжавка – с морковью и чесноком

Вариант, где капусту режут достаточно крупно.

Украинская крыжавка – с морковью и чесноком

Необходимые продукты:

  • один перец;
  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • 10 грамм соли и 20 грамм сахара;
  • около литра простой воды;
  • 150 миллилитров уксуса и столько же масла
  • растительного;
  • две дольки чеснока;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

Для начала делим капусту на четыре части и отвариваем ее около 10 минут, оставляем остынуть.
Перец и морковь превращаем в мелкие полоски, чеснок выдавливаем.
Теперь ставим воду, доводим до кипения, выкладываем туда соль, сахар, а еще через пять минут выключим и соединим с уксусом и перцем и морковью.
Капусту, нарезанную на крупные куски, засыпаем чесноком, заливаем маринадом, убираем на сутки, в холод, чем-нибудь придавив.

По-грузински

Достаточно острый рецепт, на который потребуется два дня.

Капуста по-грузински

Необходимые продукты:

  • по одной ложке соли и сахара;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой кочан капусты;
  • свекла;
  • две ложки уксуса;
  • один красный острый перец.

Процесс приготовления:

Свеклу и красный перец нарезаем очень тонкими полосками, капусту режем на квадраты. То, что получилось, по очереди выкладываем в банку не забывая приправлять измельченным чесноком.
В горячую воду всыпаем указанное количество сахара, соли и уксуса, заливаем этим овощи, убираем на два дня.

Источник

Проверьте также

Восхитительно вкусный шафрановый кулич

Восхитительно вкусный шафрановый кулич

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного кулича, который придётся по душе каждому. Получается он приятного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

четыре × два =