Домой / Пальчики оближешь / Лучшие рецепты самых вкусных бисквитов
Лучшие рецепты самых вкусных бисквитов

Лучшие рецепты самых вкусных бисквитов

Бисквит — кондитерское выпечное изделие или кондитерский хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц. Простой на первый взгляд рецепт бисквита имеет множество вариаций. Чтобы бисквит получился воздушным и не опадал, советуем взбивать яйца с сахаром до сильного увеличения в объеме, просеивать в воздушную массу муку и быстро перемешивать. Классический бисквит часто используется в качестве основы для тортов, пирожных и сложных многослойных печений. Выпекают бисквит в духовке, а затем снимают корочку и пропитывают его ликером или джемом, глазируют, смазывают кремом или прослаивают мармеладом. Приготовить этот вкусный десерт легко и дома.

БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Какао 6 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Раст.масло 1/3 ст.
    Кипяток 1 ст.

Приготовление:

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
Крем какой хотите. у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!

БИСКВИТ

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца (комнатной t)
  • 100 — 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
  • 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

Приготовление:

Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.
Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик
  • ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

Ингредиенты:

на 1 бисквитный корж:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад (для посыпки)

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. Сверху украсить шоколдом и свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =