Домой / Пальчики оближешь / Лимонный пирог. Невероятно вкусный и красивый!
Лимонный пирог.

Лимонный пирог. Невероятно вкусный и красивый!

Этот лимонный пирог с меренгами очень хорош для праздничного стола.

Хрустящее тесто, вкусная и освежающая начинка и нежная меренга. А готовить его вовсе не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

Ингредиенты

Для теста:

  • 260 г муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 100 гр. холодного сливочного масла,
  • 50 мл. холодной воды.

Для начинки:

  • 5 яичных желтков,
  • 500 мл сгущенного молока,
  • Сок 4 свежих лимонов,
  • Лимонная цедра.

Для меренги:

5 яичных белков,
300 гр. сахарной пудры.

Приготовление

1. Основа:
Смешайте в миске муку, соль и сахар.
Хорошо перемешайте и соберите в виде “вулкана” чтобы была воронка, в воронку положите масло, нарезанное кубиками.
Добавьте воду и хорошенько все перемешайте, сформируйте из теста шар, выложите на доску и раскатайте круг, по диаметру подходящий для вашей формы.
Положите тесто в холодильник на 30 минут, затем тесто положите в форму, плотно прижмите, отрежьте лишнее, засыпьте форму фасолью или горохом, чтобы избежать излишнего вздутия теста.
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 15 минут.

2. Начинка:
Все ингредиенты смешайте в миске и взбейте до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
Достаньте форму из духовки, дайте остыть; когда остынет, вытащите из формы готовую основу, наполните основу торта приготовленной начинкой и выпекайте всё вместе в духовке на противне при температуре 180 градусов в течение 15 минут (желательно выпекать с верхним и нижнем нагревом)
Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.

3. Меренги:
Взбейте яичные белки до твердых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
Проверьте температуру пирога: если поверхность у него достаточно остыла, выкладывайте сверху меренги, с помощью ложки или лопатки сделайте на меренгах узоры в виде волн или лепестков.
Поставьте в духовку при температуре 220 градусов, выпекайте несколько минут в режиме “Гриль”, так чтобы “лепестки” на меренге слегка подрумянились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемнадцать =