Домой / Пальчики оближешь / Ленивые беляши. Готовятся очень просто
Ленивые беляши

Ленивые беляши. Готовятся очень просто

Классический рецепт требуется немало времени на приготовление.
Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей.

Как же приготовить ленивые беляши?

Ингредиенты

  • кефир 2 стакана;
  • сода 1/2 чайная ложка;
  • соль 1/2 чайная ложка;
  • сахар 1/2 чайная ложка;
  • мука (до получения густоты теста как на оладьи);
  • фарш мясной;
  • лук; чеснок;
  • соль; перец
  • зеленый лук по желанию;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления

1. Вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов.

2. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем.

3. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем.

4. Даем массе постоять минуту-две.

5. После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

6. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

7. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра.

8. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

9. Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.

Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code