Домой / Пальчики оближешь / Крутейший способ приготовления куриного филе: всего за одну минуту
Вкусное куриное филе

Крутейший способ приготовления куриного филе: всего за одну минуту

Хочу поделиться интересным способом приготовления куриной грудки. Получается удивительно вкусное мясо: очень нежное и невероятно вкусное.

Секрет на самом деле совсем простой: куриную грудку в специях оставляем томиться в молоке, укутав одеялом. Так куриное филе пропитывается, становится сочным и остается очень мягким. Получается на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска: и все это в одном рецепте!

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 миллилитров молока любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки приправы для курицы (любой);
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • четверть чайной ложки сладкой молотой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Куриную грудку тщательно промоем, обсушим, отделим от костей.
Филе перекладываем в глубокую миску.
Посыпаем солью, приправой для курицы, добавляем паприку и карри (они придадут готовому блюду очень красивый цвет и аппетитный вид).
Руками распределяем равномерно специи по куриному филе.
Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час при комнатной температуре.
В кастрюлю наливаем молоко (его должно быть столько же, сколько весит грудка), ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
В кипящее молоко опускаем филе куриной грудки, держим на огне от 30 до 60 секунд. Но лучше все таки подержать одну минуту.
Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и тщательно укутываем.
Оставляем мясо в молоке на два часа (или до полного остывания).
Через два часа достаем куриное филе из молока, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, подаем на стол.
Подавать такое сочное мясо можно с любым гарниром, или использовать для приготовления бутербродов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =