Домой / Пальчики оближешь / Как вкусно приготовить салат с куриным филе: ТОП-5 рецептов
Как вкусно приготовить салат с куриным филе: ТОП-5 рецептов

Как вкусно приготовить салат с куриным филе: ТОП-5 рецептов

Мы собрали 5 самых вкусных салатов с куриным филе. Попробуйте приготовить!

1. Салат с курицей

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
  • сыр (твёрдый) – 150 г\кукуруза (консервированная) – 400 г
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Помидоры черри — 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
  • 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
  • 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
  • 2-3 шт помидор — порезать кубиками
  • 1 банка маслин — порезать кружочками
  • зеленый лук, майонез

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Черные оливки (б/к) 80 г;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Зелёный лук опционально;
  • Малиновый уксус 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления — 15 минут. Нарежьте куриную грудку полосочками. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита!

5. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:

  • 250 г отваренного куриного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =