Эти фрикадельки можно приготовить без особых затрат. Основным ингредиентом нашего блюда является картофель. Невероятно вкусные и ароматные фрикадельки без мяса, которые идеально подойдут к семейному ужину. Потрясающий рецепт, приготовить который совсем просто, без особых усилий! Мне очень нравится готовить для своей семьи картофельные фрикадельки: они всегда получаются просто супер! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, либо с любым соусом и зеленью — на ваш вкус. Фрикадельки будут одинаково вкусными как в горячем, так и холодном виде, если их сразу не сметут со стола.
Способ приготовления:
1. Возьмите килограмм крупного картофеля и разделите его на две части. Одну часть поставьте вариться в воде с солью и тмином (картофель должен быть в кожуре). Вторую часть очистите и натрите на мелкой терке.
2. Когда первая часть картофеля сварится, очистите плоды от кожуры под струей холодной воды и приготовьте пюре.
3. Смешайте пюре с тертым картофелем, добавьте сырое яйцо, пучок мелко нарезанного укропа, два зубчика чеснока, размятых в ступке, добавьте соль, перец и щепотку паприки.
4. Добавьте в подготовленное картофельное пюре несколько столовых ложек муки и долейте совсем немного теплой воды. Сформируйте руками небольшие фрикадельки и обжарьте их в горячем масле.
5. Переложите готовые фрикадельки на чистое блюдо, посыпьте их тертой брынзой (пока они горячие) и полейте растопленным сливочным маслом.
6. Подавайте вместе с горошком и луком, приправленными растительным маслом, с белым соусом, либо на салатных листьях с растительным маслом, измельченными томатами и чесноком.
7. Еще более вкусными они покажутся на следующий день. Смажьте фрикадельки майонезом, смешанным с горчицей, и подавайте с салатом из свежих огурцов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!