Домой / Хозяюшки / Как исправить пересоленные блюда
Как исправить пересоленные блюда

Как исправить пересоленные блюда

Есть ли такие счастливчики, у которых не случались неприятные ситуации на кухне? Не будет преувеличением сказать, что пересоленные блюда – эти одна из самых распространенных проблем. От пересола не застрахованы ни новички, ни кулинары с опытом.

Можно ли спасти пересоленную еду? Во многих случаях это вполне посильная задача для каждой хозяйки, знакомой с простыми, но проверенными временем методами.

Молоко

Молоко отлично «вытягивает» соль из пересоленной рыбы, запеченного или вареного мяса. Для обессоливания рыбных продуктов, например, трески, — это один из наиболее практичных способов.
Погрузите продукт, который надо сделать менее соленным, в миску с холодным молоком, дайте ему пропитаться в течение 3 часов. Слейте молоко и наслаждайтесь «исправленной» едой.

Капустные листья

Капуста поглощает много соли. Положите вымытые листья капусты внутрь кастрюли с пересоленным блюдом (фасоль, бульон, суп), доведите до кипения. Через 1-2 минуты листья удалите.

Картофель

Если вы пересолили бульон, рис или тушеное мясо, то используйте для спасения ситуации картофель.

Картофель

Чтобы уменьшить количество соли в тушеном блюде или приготовленном на основе бульона, надо положить целый картофель (очищенный, хорошо вымытый). Картофельный клубень заберет часть соли. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. Как только дойдет до готовности, просто удалите его, он уже выполнил свою миссию.

Сахар

Самые смелые повара изгоняют избыток соли… сахаром. Кусочек сахара-рафинада кладут в шумовку, бережно опускают в бульон, зорко следят за состоянием сахара. Как только кубик начнет терять форму, его достают. В слегка подслащенном бульоне/подливе соль менее заметна. Но тут важно не пересахарить, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Иногда решение того, что мы считаем «кулинарной проблемой», может быть проще, чем мы себе представляем. Еда намного вкуснее, когда мы приправляем ее солью в меру. Но если соли много, то еда, считай, ипропала. Поэтому стоит знать эти маленькие хитрости, возможно, однажды и вам они пригодятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code