Очень вкусное блюдо, в которое сложно не влюбиться! Пряно-пикантное, а у лука какой получается неповторимый вкус. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
курица — 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
лук — 1 крупная головка
чеснок — 5 зубчиков
перец красный (порошок) — 2 ст. ложки
перец черный — по вкусу
соль по вкусу
сахар — 1 ч.ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус — 1 ст. ложка
кунжут, мивон, зелень — по желанию
Курицу порубить…
…и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
Готово! Подавать с вареным рисом.