Домой / Хозяюшки / Гладим рубашку без утюга: 4 варианта
Гладим рубашку без утюга: 4 варианта

Гладим рубашку без утюга: 4 варианта

Если утюг не вовремя сломался, или вы не дома, а нужна выглаженная сорочка, есть возможность обойтись без утюга.

Во-первых, практически идеально выгладить рубашку поможет горячий пар. Повесьте одежду на плечики в ванной. Все пуговицы должны быть застегнуты, манжеты, воротничок – расправлены. Включите горячий душ (так, чтобы вода не брызгала на одежку) или наполните горячей водой ванну (тазик). Примерно через полчасика пар выполнит свою задачу, ткань разгладится. Коль имеется душевая кабинка, процедура займет гораздо меньше времени – около 10-ти минут.

Перенесите рубашку в комнату и дайте высохнуть. После этого можно надевать.

Во-вторых, коль рубашка не слишком измята, а времени на выглаживание в обрез, оденьте ее на себя и попросите кого-нибудь немножко побрызгать на вас водой из распылителя.

В-третьих, раствор из воды и трехпроцентного уксуса (в соотношении три к одному) придаст сорочке приличный вид в отсутствие утюга. Им из пульверизатора сбрызгивают поверхность рубашки, помещенной на тремпель, и разравнивают руками все помятости. После таких манипуляций дают одежде высохнуть.

Чайник

В-четвертых, «утюгом» способен послужить горячий предмет – металлический ковшик, чайник или другая посуда с горячей водой внутри или лампочка накаливания, осторожно, с помощью сухой тряпочки, выкрученная из патрона. Они хорошо отгладят ткань. Главное – уберечь от ожогов руки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code