Домой / Пальчики оближешь / Этoт сaлaт переплюнул уже шубу и oливье — вкуснoтища!
Салат «Невеста»

Этoт сaлaт переплюнул уже шубу и oливье — вкуснoтища!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, он нравится всем, кто пробует, без исключения.

Для приготовления салата «Невеста» вам потребуется:

  • 300 граммов копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленый сырок «Дружба» (или подобный);
  • 2 картофелины;
  • лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
  • майонез.
  • Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком — будет вкуснее. Майонез, желательно, взять низкокалорийный.

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности.
  2. Картофель натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Натирать каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
  4. Курицу режем мелкими кусочками.
  5. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и горячей воды (1 столовая ложка уксуса на стакан воды) в течение 10-20 минут.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез.
2-й: лук.
3-й: картофель, майонез.
4-й: желтки.
5-й: плавленый сыр, майонез.
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =