Домой / Пальчики оближешь / Этoт сaлaт переплюнул уже шубу и oливье — вкуснoтища!
Салат «Невеста»

Этoт сaлaт переплюнул уже шубу и oливье — вкуснoтища!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, он нравится всем, кто пробует, без исключения.

Для приготовления салата «Невеста» вам потребуется:

  • 300 граммов копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленый сырок «Дружба» (или подобный);
  • 2 картофелины;
  • лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
  • майонез.
  • Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком — будет вкуснее. Майонез, желательно, взять низкокалорийный.

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности.
  2. Картофель натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Натирать каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
  4. Курицу режем мелкими кусочками.
  5. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и горячей воды (1 столовая ложка уксуса на стакан воды) в течение 10-20 минут.

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез.
2-й: лук.
3-й: картофель, майонез.
4-й: желтки.
5-й: плавленый сыр, майонез.
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =