Домой / Пальчики оближешь / Это просто идеальный торт для любого праздника! Очень вкусный десерт, который легко готовится!
Идеальный торт для любого праздника

Это просто идеальный торт для любого праздника! Очень вкусный десерт, который легко готовится!

Этот торт предоставляет огромный простор для фантазии. Его можно украсить так, как вам захочется. У меня получились 2 разных слоя: темный корж с какао и светлая кремовая прослойка. Выглядит очень оригинально! Итак, приступим к приготовлению.

Корж из какао:

  • 6 яиц
  • 6 ложек сахара
  • 4 ложки муки
  • 2 ложки какао.

Крем:

  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • 500 мл молока
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 г сливочного масла (80%).

Глазурь:

  • 160 г темного шоколада (55%)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 4 ложки молока.

Как готовить:

1. Корж из какао: в миске взбиваем желтки с 3 ложками сахара. Отдельно взбиваем яичные белки с солью, затем добавляем сахар и перемешиваем, пока не получится густая и блестящая масса. К взбитым белкам добавляем подслащенные желтки, помешиваем ложкой. Просеиваем муку, смешанную с какао-порошком, и снова перемешиваем ложкой круговыми движениями. Полученную смесь выпекаем в форме (30*40 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

2. Крем: немного взбиваем яйца, добавляем муку, затем постепенно добавляем холодное молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем до загустения. Убираем в сторону, накрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

3. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавляем по 1 ложке охлажденного крема. Полученный крем намазываем на корж из какао.

4. Глазурь: в кастрюле из нержавеющей стали с двойным дном или на паровой бане растопите кусочки шоколада с маслом и молоком. Полученную глазурь нанесите на крем.

5. Отправляем торт в холодильник на 4 часа минимум или до утра. Нарезаем ножом, смоченным в кипяченой воде и протертым насухо.

Быстрый, недорогой и очень вкусный десерт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code