Домой / Пальчики оближешь / Десерт из яблок и печенья: очень простой и вкусный рецепт
Десерт из яблок и печенья

Десерт из яблок и печенья: очень простой и вкусный рецепт

Десерт из яблок и печенья по вкусу очень напоминает всем известный Тирамису. Он вполне может стать новинкой на праздничном столе или украсить обычное чаепитие.

Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно печь. Кроме того, для его приготовления используются самые простые продукты, которые можно быстро купить в ближайшем магазине. Еще одна прелесть торта из печенья и яблок – его просто невозможно испортить. Обладает десерт непревзойденным вкусом: ароматная яблочная начинка, нежный сливочный крем и пряное печенье вместо бисквита – пальчики оближешь.

Состав продуктов

Для яблочной начинки

  • 8 спелых яблок;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • около 400 миллилитров воды.

Для крема

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм творожного сыра;
  • одна чайная ложка ванильного ароматизатора;
  • 100 грамм взбитых сливок.

Для основы

  • 200 грамм сахарного печенья (у меня пряное печенье).

Десерт из яблок и печенья: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем начинку. Крупные спелые яблоки с (лучше брать красные плоды с рыхлой мякотью) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду, ставим на плиту.

Добавляем сахарный песок, половину чайной ложки корицы и нагреваем.
Постоянно помешивая, прогреваем яблоки до тех пор, пока они не пропитаются карамелью.
Затем вливаем в кастрюлю воду и тушим яблоки на маленьком огне: они должны стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, оставляем до полного остывания содержимого.
После этого разминаем яблоки в пюре: обычной толкушкой или блендером.
Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем сыр «Маскарпоне», всыпаем в него сахарный песок, вливаем ванильный ароматизатор и добавляем творожный сыр. Смешиваем все компоненты миксером: до однородности.
Затем вливаем сливки любой жирности (у меня 15%), еще раз размешиваем миксером: до мягких пиков.

5-7 печений разламываем руками на небольшие кусочки и выкладываем в миску, измельчаем их в крошку с помощью донышка стакана.
Собираем торт в прямоугольной глубокой форме.
На дно формы выкладываем печенье, смазываем его яблочным пюре, а потом все покрываем кремом.
Все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой крема кладем несколько печений, посыпаем все крошками (смотрите на фото).
Накрываем форму с десертом фольгой и убираем в холодильник на два часа.

Десерт из яблок и печенья пользуется большой популярностью у всех, кто его хоть раз попробовал. Он легкий, нежный и очень красивый!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 7 =