Домой / Пальчики оближешь / 6 лучших горячих блюд, которыми вы можете удивить друзей
6 лучших горячих блюд, которыми вы можете удивить друзей

6 лучших горячих блюд, которыми вы можете удивить друзей

Готовить праздничный ужин — дело хлопотное. Кому хочется часами стоять у плиты? К счастью, есть блюда, которые готовятся по щелчку пальцев, а по вкусу не уступают произведениям известных шеф-поваров.
Сначала определитесь с тем, что будете готовить: говядину, свинину, кролика, утку или рыбу.
А теперь найдите свой вариант в списке, представленном ниже.

Откажитесь от знакомых рецептов и скучной подачи. Пусть ваше застолье украсят оригинальные и вкусные блюда. С ними ваш праздник точно удастся!

1) Куриные бедрышки в сливках.

Куриные бедрышки в сливках

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить курицу? В этот раз вам понадобятся куриные бедрышки. Особенно нежными они получаются, если потушить их в сливках. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 500 мл сливок (15%);
  • 4 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соевый соус, соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Для маринада смешайте соевый соус, соль, черный молотый перец и зубчики чеснока.
Замаринуйте бедрышки в этой смеси на 60 минут.
Затем обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
После этого переместите заготовку в керамическую посуду.
На дно посуды выложите зубчики чеснока, которые остались в маринаде. Сверху поместите само мясо.
Лук нарежьте крупными кольцами, выложите их на бедрышки. Залейте всё сливками. Добавьте лавровый лист.
Запекайте бедрышки при температуре 180 °С до готовности. Не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30.
Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

2) Жаркое «Плетенка».

Жаркое «Плетенка»

Это сочное и ароматное блюдо запомнится вам надолго. «Плетенка» удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 10 шт. чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • листья салата и зерна граната для украшения.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте вдоль, края оставьте нетронутыми (оно должно напоминать косичку).
После этого слегка отбейте мясо, посолите и натрите специями.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Мясо обложите луковыми кольцами и залейте гранатовым соком. Пусть полежит в маринаде около 2–3 часов.
Чернослив залейте кипятком и через 15 минут отбросьте на дуршлаг, затем обсушите бумажными полотенцами.
Порежьте чернослив кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сделайте в мясе надрезы, заполните их черносливом и сыром.
Используя зубочистки, сформируйте из мяса что-то похожее на плетенку.

Обжарьте вырезку в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки, затем переместите ее на противень и поставьте в духовку запекаться еще на четверть часа.
Готовую «Плетенку» уложите на листья салата и посыпьте сверху зернами граната.

3) Утка с мандаринами.

Утка с мандаринами

Наверняка утка с яблоками вашим гостям уже приелась. Порадуйте их новым рецептом — уткой с мандаринами. Благодаря этому рецепту ваша птица получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг
  • 10 мандарин;
  • 3 киви;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ст. л. воды;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Утку натрите любимыми специями. Дайте настояться ей 2–3 часа.
Сок 1 мандарина смешайте с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
Фрукты почистите, нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
Дно формы застелите фольгой. Сверху выложите утку и залейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
Запекайте птицу в хорошо разогретой духовке 2,5-3 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
Птицу украсьте дольками мандарина и зеленью. Подавать утку желательно целиком.

4) Говядина под сливочным соусом.

Говядина под сливочным соусом

Говядину не особо жалуют в наших краях. Наверное, потому что не умеют готовить. Этот простой рецепт поможет вам раскрыть вкус говядины. Главное — строго следуйте указаниям.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьей вырезки;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 250 мл белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 250 гр плавленого сыра;
  • 1 лук-шалот;
  • 1/2 ч. л. сушеного єстрагона;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Говядину нарежьте на медальоны. Каждый поперчите и посолите по вкусу.
Измельченный лук и чеснок обжарьте на хорошо разогретом масле до прозрачности. Через 10 минут добавьте к овощам эстрагон. Выждите еще 10 минут.
Добавьте к луку и чесноку белое вино. Дайте массе закипеть. Через 2 минуты влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
После этого влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите сковороду с огня, как только сыр расплавится.
Мясо обжарьте до румяной корочки, затем выложите в форму, застеленную фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Пусть выпекается при температуре 180 °С.
Готовое мясо полейте сливочным соусом и подавайте к столу.

5) Скумбрия с болгарским перцем.

Скумбрия с болгарским перцем

Любителям рыбы предлагаем рецепт скумбрии с болгарским перцем. Это сытное и простое блюдо готовится буквально за 30 минут. Остальное время можно потратить на прическу и педикюр!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 4-6 шт. картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку (800 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию вымойте, удалите голову и аккуратно выпотрошите, затем снова вымойте.
Обсушите скумбрию бумажными полотенцами. На коже сделайте 2 неглубоких надреза с каждой стороны.
Натрите скумбрию солью, перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец вымойте, избавьтесь от перегородок с семенами и нарежьте полосками.
Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и порубите.
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите на дно лук, посолите, поперчите и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Добавьте к луку болгарский перец и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Добавите томаты в собственном соку вместе с соком, разомните лопаткой и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
К овощам добавьте чеснок и рубленую зелень. Посолите и поперчите смесь, все перемешайте и снимите соус с огня.
Выложите соус в форму для запекания. Сверху выложите рыбу. Запекайте скумбрию 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

6) Запеченный кролик.

Запеченный кролик

Запеченный кролик — очень праздничное и оригинальное блюдо. Нежное мясо кролика никого не разочарует. С этим блюдом вы точно не прогадаете.

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 3 ст. л. майонеза (или сметаны),
  • 1 ст. л. горчицы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте воду и уксус в равных частях и замочите в этом маринаде кролика на целую ночь.
На следующий день хорошо вымойте и высушите кролика, натрите его солью и черным молотым перцем.
Чеснок очистите, а затем пропустите через чесночницу. Смешайте его с майонезом и горчицей.
Смажьте кролика полученной смесью.
Запекайте кролика в духовке в течение 40 минут. Следите за тем, чтобы он пропекся со всех сторон — для этого переворачивайте его время от времени.
Готовый кролик должен остыть. Подавайте его с дольками лимона и грейпфрута.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =