Домой / Пальчики оближешь / 5 рецептов домашней выпечки из творога
Домашняя выпечка из творога

5 рецептов домашней выпечки из творога

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто:

  • 80 гр масла комнат темпер,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч л гаш. соды,
  • 1 ст л сахара,
  • 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка:

  • творог 9% 500 гр,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст л манки,
  • 100 гр сметаны,
  • ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

Домашняя выпечка из творога

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто:

  • кефир 250гр,
  • сахар 200гр,
  • 2ч л негашеной соды,
  • какао 0,5ч л,
  • 2 яйца,
  • масло раст 2 ст л,
  • мука 300гр.

Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

Пирог с творожной начинкой и клубникой

3. Шикарный кекс

Ингредиенты:

  • 300гр муки,
  • 150гр сл масла,
  • 300гр сахара,
  • 250гр творога,
  • 3 яйца,1ч л гаш соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Шикарный кекс

4. Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст муки
  • 150 гр охлажденного масла
  • 2 ст л сахара
  • соль чуть
  • сода чуть

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пак ван сахара
  • изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Королевская ватрушка

5. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

  • мука 200-250гр
  • 1 ч л гашеной соды
  • 110гр творога
  • 4 ст л раст масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • ванилин
  • соль

Начинка:

  • 300гр творога
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сметаны
  • 50 гр сл масла комнат температуры
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 2 небольших яблока, горсть черники.

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Творожный пирог с яблоком и черникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =