Домой / Страшно красивые / Яичный белок для лица: польза и применение
Яичный белок для лица: польза и применение

Яичный белок для лица: польза и применение

В сегодняшнее время, существует огромный выбор косметических средств по уходу за лицом. Но, не все они являются эффективными и доступными по цене. Поэтому многие склоняются к народным рецептам, ведь они практически не вызывают аллергических реакций, имеют приемлемую стоимость и хорошо влияют на состояние кожи лица. В основном домашние средства готовятся из различных ингредиентов. Чаще всего, используются обычные продукты питания. К примеру, из яичного белка можно сделать эффективную маску для лица. В составе данного компонента содержится множество полезных элементов, поэтому он широко используется для изготовления домашней косметики.

Польза

Белок полезен не только для желудка, но и для кожного покрова. Благодаря аминокислотам, минералам, ферментам, а также витаминам, которые содержатся в яичном белке, кожа лица становится здоровой и эстетичной. При постоянном применении белка, в качестве маски, можно добиться таких результатов:

  • Избавление от морщин, веснушек, покраснений и воспалений.
  • Эффективное очищение кожи.
  • Антибактериальная защита кожного покрова.
  • Устранение угревой сыпи и чёрных точек.
  • Повышение упругости кожного покрова.
  • Нормальное функционирование сальных желез, благодаря которым устраняется жирность кожи лица.
  • Сужение пор и устранение комедонов.
  • Улучшается оттенок лица.
  • Исчезают тёмные круги под глазами.

Правила применения

Каждый, кто решил попробовать сделать данную маску, должен знать о правилах приготовления и правильном нанесении полученной смеси на лицо. Ведь от этого зависит не только конечный результат, но и отсутствие аллергических или побочных реакций. К данным правилам относится:

1. Категорически запрещено смешивать белок с тёплыми и горячими компонентами. Ведь, при огромной температуре, он может свернуться, и смесь придётся делать заново. Для того чтобы приготовить маску, нужно использовать жидкие консистенции и продукты комнатной температуры.

2. Для приготовления маски применяются перепелиные или куриные яйца. При первом продукте, нужно использовать пару яиц, вместо одного. Рекомендуется приобретать домашнюю продукцию, поскольку она полезней.

3. Перед тем как наносить маску на лицо, нужно провериться на наличие аллергии.

4. Белковая маска действует 15-20 минут.

5. Данная процедура должна делаться в расслабленном состоянии.

6. Эта маска наносится до трёх раз в неделю, при наличии угрей, воспалений или иных проблем, которые связаны с кожей лица. В качестве обычного ухода, данное средство используется один раз в семь дней.

7. Лечебная смесь должна наноситься на чистую кожу. Перед маской, нужно принять паровую ванну и сделать скраб лица.

8. Из-за того, что маска из яйца имеет свойство подсыхать, её сложно снимать. Для данной процедуры, нужно использовать ватный диск. Он должен быть смочен в тёплой воде или в отваре из трав. После этого, нужно вытереть смесь из лица, а остатки смыть водой.

Маска из белка яиц – это действенное средство, которое помогает сделать кожу лица чистой и здоровой. Главное знать всё о правилах применения белковой маски, и тогда конечный результат будет эффективным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 3 =