Домой / Истории / Я и свекровь: постоянная война за власть
Зять просто негодяй, изменяет дочери. Стоит ли ей рассказывать?

Я и свекровь: постоянная война за власть

У меня просто больше нет сил это терпеть. Моя жизнь похожа на сущий кошмар и виной тому моя свекровь. Это постоянная война за власть в доме и жизни её сына мне порядком надоела. И выхода я не вижу. Быть может, увидите вы?

Как вы поняли, мы живём со свекровью под одной крышей в её двухкомнатной квартире. Но так было не всегда. Сразу после свадьбы мы поселились на съемной квартире. Муж работал, а я заканчивала университет. Нам приходилось экономить на отдыхе и развлечениях, чтобы доказать его маме, что мы самостоятельные и можем жить отдельно. Но оплату за последний курс обучения подняли, и мы вынуждены были отказаться от съемного жилья и переехать к «маме». Вот тут-то всё и началось.

Сначала это были безобидные преставления посуды. Один раз я полчаса искала кастрюлю, которая почему-то оказалась в другом шкафу. И так во всём. Я поставлю в одном месте, свекровь переставит в другое. Я снова верну на место, а она не уступает. Мужа это забавляло. Первое время.

Потом она решила, что посудой меня не вывести из себя, и в ход пошла тяжелая артиллерия – Басков! Я просто ненавижу этого исполнителя, мама же моего возлюбленного резко стала его фанаткой после того как узнала про моё отношение к нему. Каждое моё утро начиналось с песни «Я буду руки твои целовать». В отместку я включала ей глухую попсу, которая её просто-таки бесила. Так мы желали друг другу доброго утра.

Приготовление ужина — это вообще комедия чистой воды. Она готовила своему сыну, а я готовила своему супругу. И вечером начиналась лотерея, чью еду он выберет. Тут мне жалко мужа, он однозначно впадал в немилость или мне, или своей маме.

А, еще, чуть не забыла. Еще один прикол. У нас на балконе лишь одна верёвка. И стоило мне включить стиральную машинку, как мама моего супруга занимала её. Ей срочно нужно было что-то простирнуть руками и развесить. А для моих вещей места не хватало. Один раз я вынесла её бельё на улицу, мотивируя это тем, что оно сильно мокрое, а моё после машинки почти сухое. После этого чуть не разразилась третья мировая война, спасибо муж вернулся с работы.

И таких примеров масса. А недавно муж завёл разговор о детях, но как в такой обстановке можно растить ребенка? Муж как истинный дипломат соблюдает нейтралитет и не принимает ни одну из двух сторон. Он считает, что нам заняться просто больше нечем, как донимать друг друга.

Кому не сложно подскажите, как мне поступить? Что сделать, чтобы свекровь отстала от меня и не донимала больше? Может внук или внучка её исправят? Быть может потом будет меньше времени на то, чтобы доводить меня до состояния нервного срыва? Буду рада любому совету или просто словам поддержки и сочувствия. Спасибо, что выслушали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =