Домой / Женский доктор / Внимание! Врачи рассказали что нельзя пить с чаем!!
Врачи рассказали что нельзя пить с чаем

Внимание! Врачи рассказали что нельзя пить с чаем!!

Все мы любим прекрасный древний напиток из чайного листа.
Ритуал чаепития стал уже незаменимым в нашей жизни. Но задумывались ли мы когда-либо о том как, и главное в каком сочетании с другими продуктами можно употреблять чайный напиток, а в каком не рекомендуется? Так вот ученые и врачи рассказали с чем не стоит пить чай.

Врачи рассказали что нельзя пить с чаем

Сахар

Да, казалось бы самое стандартное и привычное сочетание — чай с сахаром тоже может оказаться вредным для здоровья. Некоторые ученые пришли к выводу — сахар добавленный в чай способен провоцировать раковые опухоли. Но часть ученых, которые занялись этим вопросом утверждают что данное предположение касается черного чая, а в зеленом сахар только улучшает его позитивные возможности. В любом случае стоит лишний раз подумать перед тем как всыпать пару ложек сахара в напиток.

рачи рассказали что нельзя пить с чаем

Лимон

Мы привыкли считать сочетание чая с лимоном привычным. Но известно уже точно, что лимон в горячий чай лучше не добавлять. Конечно это не несет вредных последствий для вас, но дело в том, что при контакте лимона с горячей водой разрушается витамин С и другие полезные элементы из-за воздействия высоких температур. Если вы хотите получить пользу от лимона, надо дать чаю немного остыть и затем добавить лимон.

Врачи рассказали что нельзя пить с чаем

Молоко

Полезные и лечебные свойства чая вызваны содержанием в нем антиоксидантов, которые препятствуют развитию диабета и образованию опухолей. Все эти полезные свойства уходят когда мы добавляем молоко в чай.

Мед

Пожалуй самое опасное сочетание — это чай с медом. При воздействии высокой температуры происходит превращение фруктозы в канцероген, который способен вызвать злокачественные опухоли кишечника и желудка. Но добавить мед в теплый (менее 40 градусов) чай можно.

Берегите свое здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =