Домой / Измени себя / 6 мифически “низкокалорийных” продуктов, из-за которых вы не худеете
6 мифически “низкокалорийных” продуктов

6 мифически “низкокалорийных” продуктов, из-за которых вы не худеете

Вы никогда не задумывались, почему, следуя всем правилам здорового питания или придерживаясь максимально безопасной диеты, вы никак не можете сбросить вес? На самом деле, ответов на этот вопрос может быть несколько. Но сегодня рассмотрим главный ответ, точнее, одну из самых распространенных причин — неправильное понимание значения так называемых “низкокалорийных” продуктов в процессе похудения.

Популярные продукты для диетоголиков, которые на самом деле не такие полезные, как вам казалось.

Лосось

Сейчас вы, скорее всего, будете шокированы, но в сравнении с белыми сортами мяса рыб лосось намного жирнее. В зависимости от способа приготовления, филе лосося может оказаться калорийнее даже постного мяса. Поэтому миф о том, что вы можете есть его сколько угодно, полностью разрушен. Если вы действительно желаете начать худеть, то блюда из лосося готовьте исключительно на пару и употребляйте не более 2-х раз в неделю. В зависимости от способа приготовления калорийность лосося может колебаться в районе от 160 до 270 ккал на 100 г веса.

Йогурт

Еще одно распространенное заблуждение худеющих — йогурт в любом количестве и с разными добавками. Увы, но даже обезжиренный йогурт может оказаться коварнее, чем вы думаете. Внимательно читайте состав и калорийность. Видите, что в нем ноль процентов жирности, тут же переходите к графе “углеводы”: если стоит отметка 15, то в йогурте примерно 4 ложки сахара, которые существенно замедлять ваш процесс похудения. О различных добавках даже нет смысла упоминать — они все имеют неестественное происхождение и пользы вам от них абсолютно никакой.

Ананас

Уже не раз говорилось о том, что способность ананаса “сжигать” жир слишком переоценена. Тем более, он вовсе не “сжигает” жир, а способствует быстрому расщеплению жиров, помогает вывести их из организма и препятствует отложению новых (из-за содержащегося в нем бромелайна). Однако, ананас имеет запредельно высокий гликемический индекс (скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови). А, как известно, частое употребление продуктов с высоким гликемическим индексом провоцирует постоянное чувство голода и преобразование сахара в жировые отложения.

Сухофрукты

Пользу сухофруктов во время диеты полностью отрицать, конечно, не стоит: они способны спасать нас тогда, когда отчаянно хочется сладостей. И сухофрукты, отметим, неплохая альтернатива. Тем не менее, все дело в частоте и количестве их употребления. А еще, как оказалось, калорийность свежих продуктов в разы ниже, чем сушеных: 100 г винограда содержит 70 ккал, а изюм целых 300 ккал! Кажется, разница очевидна.

Авокадо

Несомненно, авокадо — продукт очень полезный: насыщенные жиры, витамины и различные полезные микроэлементы… Но в 100 г содержится более 200 ккал, а это значит, что авокадо при регулярном употреблении в пищу тоже может стать тем самым “якорем”, не дающим вам сбросить лишние килограммы. Не нужно исключать его полностью, просто сократите употребление блюд с авокадо на период диеты.

Черный шоколад

Разумеется, черный шоколад менее калорийный, нежели молочный. Но если вы решили, что можете есть его каждый день, не особо отслеживая количество калорий, то вы глубоко ошибаетесь: в 100 г черного шоколада 740 ккал, а значит, даже в маленьком кусочке содержится около 250 ккал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code